La Primavera porta con sé l’arrivo di frutti nutrienti, sani e golosi e tra tutti questa volta vogliamo utilizzare le arance per preparare una delizia …
Torta alle fragole: ricetta e procedimento
La torta alle fragole è un goloso dolce primaverile che porta allegria, gioia e bontà in tavola, un dessert gustosissimo che piacerà ai bambini e …
Carnevale: alcuni dolci tipici tradizionali italiani
Come sappiamo la cucina italiana ha una lunga tradizione di dolci per ogni occasione. Non potevano mancare tutti quei dolci preparati ad hoc per le …
Torta al cioccolato facile: ricetta più breve storia del cioccolato
Dopo Pasqua vi siete trovati ad avere diverse uova di cioccolato e non sapete come utilizzarle? Ecco la ricetta per fare una buonissima e facilissima …
Zenzero candito: ricetta e storia
Lo zenzero, conosciuto anche con l’appellativo inglese ginger è una radice appartenente ad una pianta perenne, la zingiber officinals. In commercio è possibile trovare questa …
Pesto di zucchine: ecco la ricetta per un condimento davvero squisito e la storia delle zucchine
Uno dei condimenti più utilizzati per condire i vari formati di pasta, è il pesto alla genovese. Tra le diverse varianti del pesto tipico della …
Lischi o agretti? Idee per cucinarli e proprietà
Gli agretti o lischi, conosciuti anche con il nome di barba di frate, liscari o senape dei monaci, sono uno degli ortaggi tipici della primaverile. …
Popcorn caramellati: ricetta e storia
I popcorn caramellati sono molto amati sia dagli adulti che dai più piccoli. Sono lo snack perfetto per le serate in famiglia davanti ad un …
I migliori piatti della cucina milanese
La cucina milanese è particolarmente amata e apprezzata in tutta Italia, in virtù di numerose ricette che sono messe a disposizione di tantissimi amanti della …
Cinnamon rolls: ricetta del dolce tipico svedese
Forse li conoscete perché siete amanti della cucina nord europea, forse li avete visti in qualche film americano come accompagnamento al caffè. O forse, più …
Ciliegie sotto spirito: l’ingrediente prezioso per tante ricette
Le ciliegie sotto spirito. Sono ideali per guarnire qualsiasi cosa vogliamo. Dolce, ma non solo. Sono squisite se aggiunte al gelato, meravigliose da assaporarsi se …
I trend della ristorazione per il 2021
I trend della ristorazione del 2021: quali saranno secondo te? Lo so, prevedere il futuro non è facile, soprattutto dopo un 2020 letteralmente inimmaginabile. Il …
Cucina piemontese: 4 primi piatti tipici
La cucina tipica piemontese è ricca di piatti tradizionali ormai conosciuti e consumati in tante altre regioni italiane. La forza di questa cucina, come per …
Penne alla vodka: ricetta e procedimento
La pasta è certamente il piatto nazionale per tradizione, che rappresenta al meglio l’Italia. Le ricette per cucinare la pasta sono davvero infinite. In questo …
I dolci della cucina greca
I dolci della cucina greca sono tra i più buoni che si possano assaggiare in una vita. Infatti, ogni anno, i turisti che si recano …
Fegato alla veneziana: ricetta e varianti
Tra i piatti che si possono mangiare a Venezia, c’è sicuramente il famoso fegato alla veneziana. Questo piatto, nonostante il nome, è in realtà consumato …
Come fare il gelato al puffo
Quando si va in vacanza d’estate e si passa davanti a una gelateria, sarà quasi impossibile non fermarsi per prendere un bel gelato per sé …
Origini del tiramisù, la vera storia del dolce più amato
Il tiramisù è uno dei dolci più amati e mangiati in casa e al ristornante, oggi ricco di tantissime varianti. Ideale per chi vuole un …