Lo stile di vita sostenibile inizia anche mettendo sulla tavola alimenti sani e naturali. In questo articolo parleremo in particolare della quinoa, un superfood verde, …
Lasagne: la rivalità tra Bologna e Napoli
Le lasagne, per tanti italiani, rappresentano il tipico piatto della domenica che ci riporta, immediatamente con la mente, ai pranzi in famiglia. Infatti, da sempre, …
Risotto allo zafferano: ricetta e preparazione
Tra i primi piatti più amati e apprezzati della nostra cucina c’è, senza dubbio, il risotto allo zafferano. Un piatto tipico della cucina settentrionale, ma …
Cocktail analcolico: ricetta e procedimento
L’estate si avvicina sempre di più, le temperature sono in salita e siamo già tutti smanicati e pronti a essere più sereni e spensierati grazie …
Torta fredda ai mirtilli: ricetta e procedimento
La torta fredda ai mirtilli è il dessert ideale per inaugurare l’inizio del mese di Giugno e le sue temperature più calde. Non dobbiamo pensare di …
Torta alle banane: ricetta e procedimento
La torta alle banane è un dolce molto particolare che incontra senza dubbio il gusto di chi ama questi frutti. Una fetta di torta alle …
Ricetta del risotto con salsiccia
Il risotto con la salsiccia è un primo piatto dal gusto intenso, ma anche molto profumato. L’aggiunta del trito di rosmarino a fine cottura donerà …
Come fare il gelato alle albicocche
Il mese di maggio ci sta quasi per salutare e noi vogliamo congedarlo utilizzando uno dei tipici frutti di stagione per realizzare un dessert fresco …
Ravioli alla spigola, un dolce sfizioso per ogni occasione
Oggi parleremo di quello che, sulla carta è un primo piatto. Si tratta però di un piatto davvero molto ricco che combina la pasta con …
Come mangiare il sushi?
Negli ultimi anni si è imposta con prepotenza la moda della ristorazione basata sulla formula dell’all you can eat. I ristoranti che ne fanno uso …
Mont Blanc, la vera ricetta del dolce alle castagne Monte Bianco
Mont Blanc, conosciuto anche come dolce Monte Bianco è una prelibatezza a base di castagne originario della zona tra Piemonte e Lombardia. Una storia ricca …
Come cucinare gli asparagi e ricette veloci
Durante la primavera avviene la raccolta degli asparagi. Questo tipo di verdura non è particolarmente amato in generale, ma vi assicuriamo che se cucinati nel …
Torta Margherita: ricetta classica
Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un caffè e un dolce fatto in casa. I dolci fatti in casa, come la …
Food service e l’evoluzione della ristorazione
Food service è la definizione che negli ultimi anni sta lentamente sostituendo quella italiana di “ristorazione”; non si tratta di un anglicismo fine a sé …
Cous cous con verdure: ingredienti e procedimento
Dopo qualche giorno di insalatone, insalate di riso e pasta fredda, vi siete già stancati delle ricette estive? È piuttosto comprensibile! Perché non optare allora …
Pasta fredda: 5 ricette estive
Le ricette estive sono moltissime e sfruttano le tantissime verdure di stagione. Quando però abbiamo già proposto diverse volte l’insalata di pasta classica con pomodori …
Tartufo bianco di Alba: cos’è, dove trovarlo, quanto costa, ricette
Gli antichi Romani attribuivano al tartufo proprietà terapeutiche e afrodisiache, e sebbene questo rimanga ancora oggi non dimostrato, c’è sicuramente un amore che rasenta il …
Ricetta per preparare il polpettone al forno
Il polpettone al forno è una specialità deliziosa che piace proprio a tutti, è impossibile dire di no a questo piatto di carne anche se …