Siamo in estate e quello che ci vuole per contrastare la calura è un dessert fresco e soprattutto ben freddo! Chi ama cucinare, quando fa caldo tende a desistere dall’utilizzare il forno per non peggiorare la temperatura già elevata in casa. Per cui addio piatti elaborati e soprattutto torte! Ma se abbiamo ospiti a pranzo? Non vogliamo lasciarli senza pasto e soprattutto senza qualcosa di dolce da gustare. La stessa cosa vale per la merenda. Per cui non dovremo rinunciare a invitare qualcuno a casa ma potremo preparare degli straordinari, speciali e diversi bicchierini yogurt e anguria. Quello di servire il dessert in piccoli bicchieri è un modo particolare di presentare dei tipici dolci al cucchiaio che sicuramente risulta interessante all’occhio ma anche golosissimo al palato. Chi riceve il bicchierino non vede l’ora di assaggiarlo! E anguria e yogurt lo renderanno anche simpatico e vivace grazie al tipico colore a righe bianco e rosso del dolce, molto estivo! I bicchierini yogurt e anguria sono dolci belli, buoni e semplici da preparare. Basterà utilizzare una particolare crema di yogurt in combinazione con l’anguria, tipico frutto di stagione. Scopriamo la ricetta e il procedimento per preparare i bicchierini yogurt e anguria.

Ingredienti

Per preparare 4 bicchierini yogurt e anguria avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 125 grammi di yogurt bianco greco;
  • 70 grammi di panna liquida fresca;
  • 13 grammi di gelatina in fogli;
  • 1 anguria;
  • zucchero a velo q.b.
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Per preparare i bicchierini  yogurt e anguria mettete a bagno in una bacinella di acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Trascorso il tempo fate scaldare la panna in un pentolino e scioglieteci dentro una prima dose di gelatina. Montate con lo zucchero a velo e unite allo yogurt. Amalgamate per bene e versatene un quarto in ognuno di 4 bicchierini di vetro utili alla preparazione della ricetta. Se non avete bicchieri piccoli da dessert usate pure bicchieri di vetro normali. Livellate bene e mettete in frigo per mezz’ora.

Prendete l’anguria, tagliatela a metà, tagliatene una fetta ed eliminate la buccia. Tagliate la polpa a cubetti e frullateli in un mixer. Otterrete una purea da filtrare per eliminare i semi. Scaldate la purea in un pentolino, scioglietevi l’altra dose di gelatina e mescolate per bene il tutto. Togliete dal frigo i bicchierini con il primo strato di yogurt e aggiungete il secondo strato di purea gelatinosa di anguria. Livellate bene e mettete di nuovo in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo prelevate dal frigo e mettete nei bicchierini un altro strato di yogurt. Rimettete in frigo per mezz’ora, prelevate e mettete nei bicchierini l’altro strato di anguria. Mettete infine ancora in frigo per mezz’ora quindi prelevate i bicchierini e decorateli in ultimo con delle gocce di cioccolato fondente, che sembreranno i semini dell’anguria. Servite i bicchierini yogurt e anguria offrendoli ai vostri ospiti su un vassoio.

Alcuni consigli

Se non li finite tutti subito, potete conservare i bicchierini yogurt e anguria in frigorifero coperti da una pellicola trasparente per alimenti. In questo modo potranno durare 4 giorni. Potete anche congelarli in freezer quindi, un’ora prima di servirli, farli scongelare in frigo. Per variare potete aromatizzare la parte all’anguria con delle gocce di succo di limone e cambiare gusto allo yogurt versandovi dentro una bustina di vanillina.

Di Valentina Terrani

Sono una scrittrice da quando ero nel grembo materno. Mi piace capire la vita, la cultura e la narrativa. Vedo la vita come un'opera d'arte in corso, a cui cerco di dare il mio piccolo contributo.